10.JPG  

SONY一直是數位相機中我很愛的品牌

其實也不知道為什麼,總是會不經意的逛到官網,看看是否有推出什麼新作品。

果真上星期讓我給盼到了耶!!

SONY RX100出II代了!!!

這對於一直習慣使用單眼的我來說,想要尋覓一台可以隨身攜帶,

有單眼功效,又有像手機一樣有各種情境可以直接拍攝,不用手機修圖,這簡直是太棒了!

先來看一張我實拍照,用內建的情境模式拍出來,每個人都像極了模型站好,是不是好漂亮的效果!!

39.jpg

 

這是水彩畫的模式,以後不用手機APP軟體也可以拍出不同的照片囉!

6.JPG

 

這是朦朧美柔焦的效果。

3.JPG

 

 

據官網說夜拍的效果很不錯,這也是另外一個非常吸引我的主要原因。

不然每次晚上想要拍的景色,拍出來都鬼影幢幢的樣子,超可惜的說。

(以上圖片來自SONY官網提供)

(以上圖片來自SONY官網提供)

(以上圖片來自SONY官網提供)

 

接下來就是簡單的不負責開箱文介紹。

當然有請ShowDog CoCo公主來當麻豆,瞧這眼神放空的假笑樣,是不是很專業(笑)。

(這小妞最近毛通通長出來了~一球一球的,感覺好像綿羊XDD)

9.JPG 

 

外盒,有24個月保固

(題外話!!為何不直接寫24個月就好嘛??)

15.JPG

 

盒子底部

(純綷拍心安的,因為盒子過沒多久就會被我扔了,算是拍個做紀念好了~噗噗)

16.JPG

 

結果回頭拿其他配備要拍的時候,這小妞竟然給我咬來玩具在我前面要陪玩.......

17.JPG

 

還直接給我把盒子撞歪,當起路霸!

18.JPG

 

看著遠方,故意用這種讓人捨不得的笑容定住不動!!

20.JPG

 

 這犯規無辜的雙眼,我該如何是好?

19.JPG

 

 

派出Co拔男傭陪玩一下,總算是甘願開心點了~

22.JPG

 

終於可以好好的來介紹一下囉!

一直在摸魚的ShowDog CoCo親身示範,告訴大家開箱後的長度有那麼長喔!!!

(好像這沒有很重要齁!!哈哈哈哈)

29.JPG

 

保證書跟說明書

27.JPG

 

 

整體都是黑色的。

28.JPG

 

 

通通拿出來排排站好囉!

其實就是很中規中矩的配件,沒有什麼令我覺得有哇!!好讚的感覺!

(變壓器、電源線、充電電池、USB多功能端子線、手腕帶)

 主要要是相機厲害就好了呀!

23.JPG

 

 

拍一下這又黑又亮的相機本尊囉!

26.JPG

 

 

真的是很小台,黑的發亮了,拿在手裡真的很輕喔!

24.JPG

 

 

螢幕的大小也是符合我的要求!!

25.JPG

 

這款相機還有一個功能就是螢幕可以調整,我忘了拍到XDD

借官網照片來介紹一下。

img_08  

(圖片來自SONY官方網站)

 

接下來介紹一下其他配件~

11.JPG

 

其他贈送的清潔組、腳架

14.JPG

 

 多贈送的座充組

 13.JPG

 

還有一路黑到底的相機套

 12.JPG

 

 接下來就是這台相機最最讓我覺得方便的設計了!!

31.JPG

 

 

就是用WiFi就可以把剛剛熱騰騰的照片上傳到手機,不過很可惜的是我看了說明書後才發現,蘋果沒支援><

33.JPG

 

 

把相機底部感應對準手機

 

 1374417899-717458823_n  

 

還好Co拔的韓國機可以支援,以後拍完照片就可以直接上傳手機分享,

是不是超級方便!!然後就會出現指示動作。

32.JPG

 

 

然後手機就會開始複製中.....

(複製的速度很快,我原本以為會很慢的說)

34.JPG

 

 

相機完成後會在螢幕顯示。

35.JPG

 

 

然後手機也會同步告知已完成複製囉!!

36.JPG

 

這款相機才在2013.7.17上市沒多久,因此很多功能我都還在摸索中,

要瞭解更詳細的說明還是到SONY官網去逛逛比較準確囉!

 

型號:RX100M2
影像感測器
感光元件類型 1.0 吋 (13.2 x 8.8mm) 「Exmor R」 CMOS 感光元件
總畫素 有效像素 2020 萬畫素
概略像素 2090 萬畫素
鏡頭
鏡頭種類 卡爾蔡司 Vario-Sonnar T*,6 群 7 枚 (4 枚非球狀鏡片,包括 AA 鏡片) 
光圈值 (最大光圈) F1.8 (W) - 4.9 (T)
光圈類型 虹膜式光圈 (7 片) 
焦距 f=10.4 - 37.1mm
35mm 等效焦距 相片 4:3 f=30-108mm
相片 3:2 f=28-100mm
相片 1:1 f=36-127mm
相片 16:9 f=29-105mm
影片 4:3 f=36-128mm (SteadyShot Standard)
f=41-146mm (SteadyShot Active 模式)
影片 16:9 f=29-105mm (SteadyShot Standard)
f=33-120mm (SteadyShot Active 模式)
對焦範圍 (從鏡頭前端起算) 自動對焦,約 5cm 至無限遠 (W), 約 55cm 至無限遠 (T)
光學變焦 3.6 倍 (錄影時支援光學變焦)
清晰變焦 7.2 倍
數位變焦 相片 20M 約 14 倍 / 10M 約 20 倍 / 5M 約 28 倍 / VGA 約 54 倍
影片 14 倍
螢幕
螢幕種類 7.5cm (3.0吋) (4:3) / 122.9 萬畫素 / 超精細 (Xtra Fine) / TruBlack / TFT LCD/ 可調整角度式
亮度控制 自動 / 手動 (5 級) / 晴朗天氣 (Sunny Weather) 模式
相機
防手震系統 相片 光學防手震
影片 Active 模式,光學防手震類型搭配電子補償功能
(10 倍防手震(Anti-rolling))
對焦模式 單張自動對焦(AF-S) / 連續自動對焦(AF-C) / 直接手動對焦(Direct Manual Focus,DMF) / 手動對焦
對焦區域 多點自動對焦 (25 點) / 中央權衡自動對焦 / 彈性單點 / 彈性單點 (追焦) / 彈性單點 (臉部追蹤)
測光模式 多重測光 / 偏重中央測光 / 定點測光
曝光補償 + / -3.0 EV,1 / 3EV 級
ISO 感光度 (相片) 自動 (ISO160-12800,可選擇,有上限 / 下限)、160 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 
6400/12800 (可擴充至 ISO 100 / 120),多框抑噪:自動 (ISO160-25600),200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 6400 / 12800 註4 / 25600 註4 
ISO 感光度 (影片) 自動 (相當於 ISO160-3200),160 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
白平衡設定 自動 / 日光 / 陰天 / 多雲 / 白熾光 / 螢光燈 (暖白色) / 螢光燈 (冷白色) / 螢光燈 (日光白) /
螢光燈 (日光) / 閃光燈 / 色溫濾色片 / 自訂
快門速度 iAuto (4”-1 / 2000) / 程式自動 (1”-1 / 2000) / 手動 (B 快門,30”- 1 / 2000) /
光圈先決 (30”-1 / 2000) / 快門先決 (30”-1 / 2000)
連拍速度(最高值) 註5 約每秒 10 張連拍 
影像控制 創意風格、色彩空間 (sRGB / Adobe)、畫質 (RAW / RAW&JPEG / 精細 / 標準)、消除長曝雜訊 (開 / 關)、高 ISO 抑噪 (一般 / 高 / 低)、多框抑噪
動態範圍功能 關、動態範圍最佳化 (自動 / 等級)、自動高動態範圍:關、自動曝光差異、
曝光差異等級 (1.0-6.0EV, 1.0-EV 級)
自拍定時器 10 秒 / 2 秒 / 自拍 / 連續自拍
拍攝模式 進階自動、智慧自動、程式自動 (可切換程式)、快門先決、光圈先決、手動、場景選擇、影片、全景攝影
場景選擇 肖像、防止移動模糊、運動、寵物、美食、微距、風景、夕陽、夜景、手持夜景、夜間肖像、煙火、高感度
全景攝影
創意風格 標準、鮮明、肖像、風景、夕陽、黑白
影像效果 玩具相機、普普風、色調分離、懷舊照片、柔和過曝效果、部分色彩、高對比單色、柔焦、HDR 繪畫、豐富色調單色、縮樣、水彩、插圖
可辨識場景數量 相片:33 種場景、影片:44 種場景
閃光燈模式 自動 / 強制閃光 / 慢速同步 / 後簾同步 / 關
閃光範圍 ISO Auto 0.30m 至 17.1m (W) / 0.55m 至 6.3m (T) ISO 6400 達 24.2m (W) / 8.9m (T)  
其它拍攝功能 臉孔偵測、臉孔登錄、微笑快門、邊錄邊拍、格線、數位水平儀(縱搖與橫搖)、MR (記憶恢復模式)、包圍曝光、白平衡包圍、手動對焦、手動對焦輔助、自動肖像取景、照片創意、拍攝提示
錄影
相容記錄媒體 註6 Memory Stick Duo、Memory Stick PRO Duo、Memory Stick PRO Duo (高速)、Memory Stick PRO-HG Duo、Memory Stick Micro 註7、Memory Stick Micro (Mark2) 註7、SD 記憶卡、SDHC 記憶卡、SDXC 記憶卡、microSD 記憶卡 註7、microSDHC 記憶卡 註7 
記錄格式 相片: JPEG、RAW (Sony ARW 2.3 格式)
影片: AVCHD Ver.2.0, MP4
檔案格式 DCF / DPOF 
對應規格 DCF / DPOF
相片記錄 04:03 L:18M(4864x3648)
M:10M(3648x2736)
S: 5.0M(2592x1944)
VGA
03:02 L:20M(5472x3648)
M:10M(3888x2592)
S:5.0M(2736x1824)
01:01 L:13M(3648x3648)
M:6.5M(2544x2544)
S:3.7M(1920x1920)
16:09 L:17M (5472x3080)
M:7.5M (3648x2056)
S:4.2M (2720x1528)
全景 寬 (12416x1856 / 5536x2160)
標準 8192 x 1856 / 3872 x 2160
錄影模式 AVCHD: 28M PS(1920x1080,60p) / 24M FX(1920x1080, 60i) / 17M FH(1920x1080, 60i)/ 24M FX(1,920x1080/24p)/ 17M FH(1920x1080/24p), MP4: 12M(1440x1080,30p) / 3M VGA(640x480,30p)
電源
電源 DC3.6V (隨附的電池) / DC5.0V (隨附的 AC 變壓器)
電池系統 NP-BX1 (隨附)
耗電 約 1.5W
USB 充電 / USB 供電器 有 (隨附 AC 變壓器充電) 
(在供電時拍照/播放必須額外購買 AC-UD10 電源供應器)
電池續航力 相片 約 330 / 約 165 分鐘 (LCD) 註8
影片 約 80 分鐘 註9
可拍相片張數
搭配 2GB 記憶卡 標準 295 張
( 影像大小:L 20M [3:2] )   精細 170 張
RAW & JPEG 58 張
RAW 88 張
搭配 8 GB 記憶卡 標準 1200 張
( 影像大小:L 20M [3:2] )   精細 690 張
RAW & JPEG 235 張
RAW 355 張
錄影時間 註11
搭配 2 GB 記憶卡 AVCHD 28M (PS) 9 分鐘
AVCHD 24M (FX) 10 分鐘
AVCHD 17M (FH) 10 分鐘
MP4 15 分鐘
1440×1080 12M
VGA 3M 1 小時 10 分鐘
搭配 8 GB 記憶卡 AVCHD 28M (PS) 35 分鐘
AVCHD 24M (FX) 40 分鐘
AVCHD 17M (FH) 1 小時
MP4 1 小時 20 分鐘
1440×1080 12M
VGA 3M 4 小時 55 分鐘
其他
列印支援 Exif Print, PRINT Image Matching (PIM3)
其它播放功能 3D 檢視模式 註10、HDMI 控制、投影片
尺寸 (符合 CIPA) 101.6 x 58.1 x 38.3mm (4" x 2 3 / 8" x 1 9 / 16")
重量 (符合 CIPA) 約 281g (9.9oz.) (含電池與 Memory Stick Duo) / 約 254g (9.0 oz.) (僅機身)
支援 TRILUMINOS Color  Yes
NFC NFC forum Type 3 Tag 對應, 一觸遙控功能, 一觸分享功能
WiFi  Yes
智慧型配件熱靴 Mi Shoe Yes
多功能插槽 Multi Terminal Yes

 

  註1 廣角端的光學變焦倍數。
  註2 僅相片。
  註3 REI = Recommended Exposure Index,建議曝光指數。
  註4 使用「By Pixel Super Resolution」技術與重疊連拍功能。
  註5 視拍攝模式,可能無法使用連拍模式進行拍攝。在拍攝後速度可能會變慢。拍攝條件與使用的媒體可能會影響到速度。
  註6 針對影片,可使用相容的「Memory Stick PRO Duo(Mark2)」、「Memory Stick PRO-HG Duo」、「Memory Stick Micro(Mark2)」、SD/SDHC/SDXC 記憶卡或 microSD/microSDHC 記憶卡(建議使用 Class 4 或更高速度)。
  註7 搭配轉接卡(未附 )
  註8 採用 CIPA 標準。開啟 LCD 螢幕;每30秒在廣角端與望遠端作切換;同時每拍攝二張照片時一張使用閃光燈;每拍攝10張照片開關相機。
  註9 使用出廠預設模式連續錄影。最長連續錄影時間約為 29 分鐘(AVCHD, MP4)。影片檔案大小的上限約為 2GB。(MP4)
  註10 可在 3D 電視機上觀看使用 3D 模式拍攝的影像。
  註11 最長連續錄影時間約為 29 分鐘。影片檔案大小的上限約為 2GB。

 <以上資料由SONY官網規格說明提供>

 

 

 

 SONY官網 :SONY RX100 II 完整介紹

 

 

 

CoCo麻碎碎念:

後來整理照片才發現,這小妞給我打哈欠就算了,還給我滴一滴口水在盒子上><

以上為ShowDog CoCo打混摸魚報導囉!

接下來最近就會開始用這台走跳,期待我可以喜歡久一點,不要喜新厭舊才好哇!!

30.JPG

 

ShowDog CoCo下回見

創作者介紹

柯基犬 コーギー CoCo & Codyの寵物。育兒日誌

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 卡內麻
  • 這台好像不錯捏
    連跟CoCo拉扯那張都拍得很清楚
    可以推薦給我表弟媳拍北鼻用~
  • 哇哇~~拍北鼻很適合耶^^
    很輕巧好拍~~只不過我覺得價格不太親民就是~~
    但是操作起來算是蠻簡單上手的~~對焦的速度也都蠻快的哩~~
    其實主要是夜拍~~CO拔有拍效果很不錯~~終於不用再鬼影幢幢了~

    CoCo麻 於 2013/07/24 00:45 回覆

  • 訪客
  • 你在德總&德寶 買的對不對
  • 好眼力喔^^
    我也好奇從哪看出來的哇?呵呵!

    CoCo麻 於 2013/07/24 00:47 回覆

  • 媽寶麻
  • 有同步智慧型手機真的很方便
    在FB炫耀更快速啦XD
  • 哈哈哈~~親愛的真了解我~~我這麼愛拍拍拍~~這樣以後就不用還要修個照片修個老半天~~
    拍好就直接上傳~(不過!!哀鳳還是不支援~所以只能依靠CO拔XDDD)

    CoCo麻 於 2013/07/24 00:48 回覆

  • ajon
  • 哇1.8大光圈....超誘人的
    現在有WiFi功能最夯,CO麻手腳好快啊...敗得好!!!
  • 哈!這台好用耶!拍ㄚ摳快又準!下次我要好好拍醬醬^_^耶

    CoCo麻 於 2013/07/24 23:51 回覆

  • 阿嘎
  • 這台加上全配大概幾張小朋友呢??
  • 22張多喔^_^

    CoCo麻 於 2013/08/09 17:07 回覆

  • 地瓜貓
  • 版主您好:請問一下.rx100m2.這台可以設定將拍照日期時間直接顯示在照片上嗎? 謝謝
  • 可以噢^_^
    去系統設定裡面設定就好了!

    CoCo麻 於 2013/11/11 13:18 回覆

  • 豆豆
  • SONY的產品記得要上網註冊才有延長6個月的保固
    不然保固就只有18個月喔
  • 謝謝貼心提醒噢^_^
    真的!之前我也是傻傻不知道,後來還好朋友提醒~不然白白浪費保固哩!

    CoCo麻 於 2013/12/29 17:31 回覆