這幾天開始co開始挑食..

體重也突然下滑..

該怎麼辦是好哇~

創作者介紹

柯基犬 コーギー CoCo & Codyの寵物。育兒日誌

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 樂樂麻
  • 我家樂樂之前也常常都會剩一大半,因飼料有泡雞內泥所以不能留到下一餐,若強迫他吃他就吐給你看,害我每次倒掉飼料就看到白花花的銀子浪費掉,心痛呀!這個臭小子都不知麻賺錢多辛苦!後來去買了一個球可以將飼料放進去,樂樂一邊滾動一邊吃掉下來的飼料滾動時球還會發出鴨子的叫聲,不知不覺也讓樂樂吃了不少,現在樂樂應該不會再被醫生說太瘦了吧!(在10天就满三個月,目前4kg)
  • 哇~樂樂還是小孩子呀~好可愛哩~
    樂樂住哪裡呢~改天可以ㄧ起出來玩喔~
    coco是到第7個月才開始挑食滴~之前小時後都還不會說..
    樂樂呀~你要乖乖吃飯飯長大喔~麻麻賺錢錢很辛苦..你要快快長大..這樣才能來跟coco姐姐玩喔..
    恭喜呢~再過10天就3個月啦~小柯基長大滴速度快的驚人..樂樂麻要多拍些照片喔~對了..
    之後樂樂應該會開始換牙..到時候樂樂麻就可以開始蒐集掉下來滴牙齒嚕~

    CoCo麻 於 2006/09/03 00:13 回覆

  • Yummy
  • Yummy其實很瘦喔(淚)他現在才8公斤左右(事實上之前量不到8公斤)他出生的犬舍說大概要10公斤比較好跟禮拜六遇到的兩個女生比起來真的瘦一大圈而且跟coco見面的時候勉強算是他比較有吃飯的一陣子不過最近因為哄的有點煩了...開始採取不吃拉倒策略Yummy很愛吃肉乾...不過即使是肉乾的誘惑也無法讓他乖乖吃飯T_T下次去看醫生打算問一下他能不能喝牛奶據說喝了可以養胖一點
  • coco又來看yummy啦~
    最近有吃飯飯了沒呀~
    coco最近有吃飯飯嚕~
    醫生說介紹ㄔㄧ種飼料較"美式"
    準備要來去敗家給co吃吃看~
    效果如何再來跟yummy報告嚕~^^

    CoCo麻 於 2006/09/08 22:42 回覆

  • Yummy
  • 結果回了一篇竟然忘記說挑食的問題^^b其實看到coco的情況會覺得coco還蠻乖的:pYummy的挑食程度已經到了吃完給肉乾都沒用的地步(平常乖乖進廁所大小便只有餅乾吃)他雖然知道吃完會有獎勵,但是不想吃就是不想吃白飯的話會吃我也覺得應該是因為新鮮沒吃過Yummy以前有一陣子也蠻喜歡的現在也是愛吃不吃(不過如果不是每天給的話他還是會吃的很高興)而且以Yummy來說用威脅的也沒用在家中他最怕我...有一天因為真的太氣有真的扁過他結果他還是不肯吃.....(不過有裝的很無辜就是)今天又一天沒吃啦.......T_T
  • yummy到現在也還會挑食啊~? 是喔~那這樣怎麼還可以肥滋滋呢~嗚嗚~好羨慕..
    coco不ㄔㄧ餐就瘦下來了..真是滴..
    今天我跟coco拔有去買一些營養品給她吃..正在觀察中喔..
    過兩天在po上來跟妳分享嚕~^^
    肉乾不吃啊~yummy呀~coco貪吃的咧~ㄆㄆ

    CoCo麻 於 2006/08/20 23:19 回覆

  • 飛飛~(哈啾麻)
  • 哈哈哈...
    "她東翻西翻的把飼料全翻過了"~這個哈啾也常做這種事..我可以想像...
    白飯拌乾糧..這個方式我沒試過說~但應該是白飯沒吃過~所以有興趣想吃
    呵呵..你寫了一大篇..可見你是用心的媽媽唷!還把全紀錄給我看哩!!
    其實養他們~有時好像在做實驗~
    換別的方式做做看(只要不傷害他們)~或許都可以找得到答案
    像今天我超開心的!因為哈啾不怕坐機車~卻很怕坐汽車~很怪ㄟ
    後來才慢慢了解他怕的原因~只是因為坐得次數很少((之前還把問題想得太複雜勒))
    我很開心有能幫上你一點忙~
    呵呵~期待與你們相見唷!!
  • ㄆㄆ~坐汽車的空間是密閉式的,她看不到外面,所以會害怕喔~
    下次試著把車窗搖下來一點..讓他看看外面的風景..吹吹風..她就更能適應嚕~
    可能小時候co拔都是開車帶她去醫院看病..(因為小時候啊~coco腸胃不太好..三不午時就要跑醫院呢~)所以原則上她機車汽車都坐的很開心啦~反正只要帶她出去就很開心呢~
    另外今天co拔帶我去買了一些營養品給co吃,順便給看看co的情況未什麼不吃..
    寵物店老闆說co有點肚子有點脹氣.所以東西吃不太下是正常的..建議我買了好消化的酵素給她拌飼料吃..晚上已經有測試過了..okok她吃完嚕~..
    先觀察嚕~希望星期六見面時coco有肥到才好啦~^^

    CoCo麻 於 2006/08/20 23:11 回覆

  • Yummy
  • 其實我是在陽明山版聚的文章中看到coco的沒想到點近來後真的是coco~^^網路真的很不可思議XD不過因為覺得陽明山太遠了....所以Yummy這次大概是pass吧(淚)Yummy的部落格還在動工中(因為他姊姊太懶惰了一直拖著^^bbb)等完工後請來參觀囉:p謝謝你把Yummy拍的那麼可愛(心)其實我們也是13號去寵物展的竟然沒有遇到~>_
  • 阿~
    竟然沒遇到yummy..好可惜呀~
    是喔~昨天本來也要去大安的~但是因為有其他事所以就沒去了呢..好可惜又錯過了可以見面的機會..ㄆㄆ沒關係有的是機會啦~yummy腳指甲好多了ㄇ..之前有聽你說她都磨到..現在呢?

    CoCo麻 於 2006/08/20 23:15 回覆

  • Yummy
  • 你好^^我是兩三個禮拜前曾經和你們在大安公園遇到過的Yummy姊~其實Yummy也會這樣....而且大概從他5個月大左右的時候就會了而Yummy的原因就是..........挑食||||b不一定要吃過人類的食物才會這樣,他就是單純的吃膩對付這個的方法大概就只有1.不吃拉倒,餓了他自然會吃   不過大多的爸媽是捨不得狗狗餓的^^b包括我們家   而且他現在其實已經有點過瘦了...2.換飼料--我家採取這個方法,不過效果有限   因為狗狗吃一陣子還是會膩   這次去寵物展拿了超多試用包...結果他只有挑嘴犬飼料比較愛吃   (不過他平常就是個連蘋果也只挑貴的吃的小朋友....)3.混罐頭...這個我們家沒試過...但應該很有用以我們家來說的話現在就是每餐哄他吃,但是還是不給人類的食物或罐頭Yummy還蠻會凹的...所以每天都要花不少時間吃飯希望coco趕快開始吃飯囉^^
  • 此則為私密回覆

    CoCo麻 於 2006/08/18 12:58 回覆

  • 飛飛~(哈啾麻)
  • 我想問一下唷~coco多大了啊?  還是小朋友ㄇ??
    嗯..哈啾小時候也是不愛吃   超級挑食 ((尤其開始吃了零食~就知道零食真是狗間美味))
    我那時超緊張 又超心疼
    於是呢..我們就拌了1/9的西莎((因為醫生不太建議吃西莎~而且吃狗罐頭很容易牙結石~所以只有1/9))
    誰知道..這個死小孩厚..口味越吃越重...慢慢變1/6..
    後來連一般西莎的肉塊都不吃了     晉級吃西莎的最高級((莎莎米系列~有貴..))
    哈啾嬤也有給他吃一些燙牛肉  牠很愛吃
    如果有時間或是很勤勞的話  可以燙一些肉給他吃   應該會很愛 
    但不要讓他認為  只要我不吃乾糧  就有牛肉吃  ((最好是讓他餓到受不了~有心疼到了~再給他吃))
    哈啾這種挑食的情形一陣一陣  現在又回到吃便宜的西莎肉塊((每餐1/4~但至少比莎莎米系列便宜!ㄎㄎ))+乾糧
    有時也會給他吃全牛肉 
    到現在一歲七個月了   比較不那麼壞了  
    唉..這種事啊...要心狠一點 
    因為他們很聰明  懂得利用把拔馬麻疼他們的心
    我也有問過醫生  這個情形要怎麼辦   醫生也說 只能餓他
    不然會被寵壞  因為會一直重覆上演戲碼  到最後好吃的都吃完了   真正煩惱的是自己 而且乾糧的營養是最完善的
    像我媽(哈啾嬤)現在~就會跟他說~~~
    你沒吃完飯飯~~我揍你喔!!!壞蛋!!((伴著很兇狠的口氣~其實才狠不下心揍勒)
    久了~他就懂意思了...
    沒想到很多人都有這種困擾...
    真的是厚...
    ((忘了說..我還有一招~如果他早餐不吃~我就連晚餐都不給他吃~到隔天才有得吃....他啊~有怕到!!
    或是用獎勵的~有吃完就有餅乾or水果吃))
    總之呢..
    就是心要狠
    為了他的健康((吃飼料))
    也為了自己
    當然如果不嫌麻煩  也是可以參考一些狗狗食譜
    自己動手做給他吃
    但要特別注意~什麼該吃~什麼一定不能吃喔!!
    還要了解狗狗需要的營養是什麼
    畢竟他們跟人所需的營養還是不相同的!!
    ((如果有什麼不清楚的~儘管提出來!!大家一起分享討論吧!!呵呵~))
    **哈啾麻**
  • 哈啾麻~看完妳的留言超極感動與謝謝,真的是給我了莫大的解惑...
    我很仔細的看完妳的留言,也叫co拔一起看,然後分析co為何不吃飯,
    我們先用了妳說口氣上指責,結果果真奏效..因為家裡她最怕我爸,所以我媽都會故意跟她說如果不趕快ㄔㄚ工要打屁股了..昨天下午終於吃了一點,晚上可能因為有跑步所以胃口大開,也吃了~看她似乎還想吃的樣子,因為還沒去買狗罐頭,所以就試試你說的白飯幫他和在乾飼料裡..ㄧ開始是東聞聞西聞聞,後來居然吃光了~真是太棒了~
    但是基於怕她只是因為太餓所以才吃的情況下,本來要試試看妳說的吃完給獎勵.先沒做..想說等今天早上觀察喔~
    結果今天早上給她吃.我就故意放著就走..因為平常都會跟ㄊ說吃飯飯嚕..我就觀察看她有沒有吃..結果她東翻西翻的把飼料全翻過了之後..看一看才吃了起來,我心裡這時才明白,她跟本就是故意挑食,還聰明的哩~先用舌頭把飼料翻過依遍..想說先看看有沒有好吃的要先吃咧...
    後來co吃完後,不停的小聲的叫,似乎是要叫我過去看她吃完了..我就走過去..他看到我走過去就ㄧ直撒嬌..實在是太可愛了..看她昨天跟今天都有乖乖吃飯份上我就給她ㄧ個小餅乾做獎勵..瞧她樂的咧..
    等一下我要跟我co拔去逛逛哈啾麻妳說的莎莎系列罐頭...謝謝妳啊哈啾麻..真的謝謝妳提供我這ㄇ多意見...期待陽明山見囉~^^
     
     

    CoCo麻 於 2006/08/19 14:41 回覆

  • 飛飛~(哈啾麻)
  • 他除了不吃飯~還有別的異樣ㄇ??
    如果只是單純不吃飯..有可能是天氣太熱吧??
    哈啾也常常上演這種戲碼~
    尤其特愛兩天斷食法...真的是厚...
    愛水不驚老母氣!!
    **哈啾麻**
  • 對呀對呀 ~CO昨天吃飯了.. 但今天又不吃了~=.= 她是天天斷食法..我都快氣炸了...噗..

    除了不吃,追趕跑跳碰樣樣來~是沒有異狀..不過會有點擔心這樣不吃會會長不胖..

    所以有什麼解決法ㄋ?

    上次妮麻建議我可以乾飼料半狗罐頭吃..但因為還沒空去買說...

    哈啾麻有好建議ㄇ~

    還是你都怎ㄇ對付哈啾寶貝呢..

    這幾天為了co不吃我超頭痛的....

    CoCo麻 於 2006/08/17 22:58 回覆