目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


地點: 故宮博物院

展覽館: 世界文明瑰寶 大英博物館250年收藏展

今天是228紀念日,也是今年金豬年過年最後的休假了,coco拔麻決定今天就來個文藝氣息一下,來去看一直很想去看的大英博物展,這次的展覽真的很珍貴,如果沒看到我想可能就要飛一趟英國才有辦法再看到這些珍貴的收藏了吧!!問題是...我們沒有錢去英國啦~=.=殘念..所以只好來故宮參觀這些稀有收藏噜!

故宮外面超多人的啦~沒想到大家也都在今天來看展覽..哈!記得上一次來故宮應該是國小國中了吧!想不到時光飛逝..轉眼間我都有了coco了..咦?關coco什麼事呀~噗!!

門票一張250大洋,學生/台新卡友/中華電信用戶/一律8折,所以如果有台新卡或學生證買票一定要秀出唷~這樣一張門票足足省了50大洋呢!

 展覽簡介..另外現場有買導覽手冊一大本250大洋,coco拔麻沒有購買,不過應該蠻有紀念價值的!

展覽管理面當然是沒有辦法照相滴,所以就在門口來照個像做個紀念唷!


 coco拔背景就是這次展出的展品圖片介紹喔!

 

又忘了帶相機,還好co拔的手機可以拍照,哈!coco拔胖胖哩!co拔說是因為跟co麻在一起後才胖了20公斤哩!很嚇人吼!明明就是自己愛吃怪我咧!!哼!好啦~改天再po出co拔瘦的時候的照片幫他平反好哩!呵~呵~

 co麻也來照一張唷~coco麻新剪的髮型啦!新年新造型嘛!!嘻!!
這次的展覽品都非常的珍貴稀有,有很多也是我們第一次看到的呢!唯一要提醒的是因為展覽只到下午5點,所以如果是在快接近4點買票的話就要看快點喔~因為故宮在入場的時候並沒有告知時間喔~時間一到他們的工作人員就開始趕人了,很多參觀民眾差點看不完,包括co拔麻,這次最想看的就是木乃伊,幸好最後有看到,不然真的是很冤枉說!建議故宮的控管人數與時間提醒還是要做好,我們覺得應該在買票時或是入場時要做個提醒,不然看很慢的民眾可真的是損失大了!不過也怪粗心的co拔麻沒有事先清楚注意展覽只看到5點說..anyway~這次的展覽還是非常棒,大家有空也去陶冶性情,享受文藝一下囉!! 


CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年豬年拔麻還有準備了一個大禮物送給coco唷~

這個禮物拔麻其實已經肖想很久了,但是一直都沒有下手,因為一直想要找一個漂亮拉風又實用的,今年就給它買來當coco的新年大禮唄~

新年大禮就是..

~~狗狗推車~~

耶~coco我有跑車了耶~呵呵

推車的正面.是三輪的唷~這台法拉利坐起來很不錯嘛~哇塞~coco我整個視野頓時開闊好多唷~

推車的側面~粉紅色跟灰色的搭配顏色CO麻超愛的啦~COCO坐在上面也超夢幻的呢!!有沒有人要上車呀~coco載你們去飆車嚕~

推車把手下方有兩個置杯架唷~可以放拔麻的飲料跟一些小東西呢~設計真的很貼心!


推車前方設計可以完全拉起來..非常透氣喔!推車的高度以co麻170跟co拔176的身高推起來高度剛剛好唷~一點也不會累這樣拔麻以後就可以光明正大帶coco去餐廳吃飯啦~

 

推車的最底部也有一個置物籃..方便放coco的隨身用品.空間還蠻大的呢!

法拉利推車後面也設計有一個網狀拉門可以讓coco看到外面的世界唷~後面也可以拉開呢!coco手長腳長+上12kg的身體在推車裏面趴下躺下都還足足有空間唷~

 

最讓co麻覺得設計實在巧思的就是這個了~前面還有一個小門可以讓coco把頭頭探出來唷~推車裏面兩側有小鉤鉤可以固定住coco的身體.很安全唷

 

瞧我們coco趴的多舒適呀~東張西望呢!!

 

我左邊看看~我再右邊看看~

這台coco的法拉利co拔麻足足給了90分唷~因為實在是設計太完美啦~最重要的是超級好收.只要在手把那輕輕一轉往下壓就可以收起來放再co拔的後車箱喔~co麻也拿的動喔~一點都不佔空間哩!其實有了推車真的方便很多.co拔手就不用那麼酸.co麻也可以去逛百貨公司啦~下次推coco出去玩之後再來分享更多經驗喔~

在這裡要謝謝花花把跑車割愛給coco喔~co麻秀秀哦!~下次叫coco開法拉利載花花一起出門歐!也萬分謝謝花麻百忙之中還讓coco試乘呢~下次等妳有休假我們在一起帶花跟co去大佳奔跑唷~^^

PS.咖哩麻下次一起帶咖哩跟COCO來尬車唄~呵呵~


CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

地點:苗栗大湖黑金剛草莓園

今天起了個大早~COCO拔的同學約一起去苗栗大湖採草莓^^

本來還再猶豫到底要不要帶COCO一起去..因為怕農場主人不願意讓狗兒進去..上網查詢並無發現限制狗狗進入.加上因為CO麻也想讓COCO看看草莓園嘛..所以一行人就出發嚕~^^

CO拔的同學幫忙照顧COCO哩~拔麻去採草莓啦~嘻嘻!

 

換上雨靴在草莓泥地中彎腰採草莓..老實說..還蠻累人的耶..整個腳都是泥巴..COCO:麻麻~採那麼多草莓是要給偶吃的ㄇ..嘿嘿~

 

麻麻~人家也想下去"踩"草莓嘛~我說這對父女啊~連拍照眼睛都要一樣哀怨嗎..呵呵呵~

 

噹噹~採完草莓農場會幫你裝成盒唷~

 

天空一直下雨..於是我們一夥人快速採完草莓後就趕緊躲回車上..因為距離台中很近..所以我們就前往台中出發囉~

 

唷呼~台中一街偶來啦~COCO一下車就超開心飛快的衝啊~

 

結果衝到最後就是這副德性啦~腿太短也是有壞處滴~哈哈!!

 

由於距離晚上要去逛逢甲夜市還有一段時間..所以就先到台中一街附近的茶舖先休息一下唄~

CO麻一定要好好讚賞這家店家..我們一抱COCO進去店家還是很和藹可親的說歡迎光臨唷~我們坐的是日系的那種榻榻米的座位.也有給COCO一個座位唷~

 

重要的是餐點爆便宜啦~這個日式豬排全餐+個小火鍋+一杯700CC的飲料只要120大洋啦~好ㄔ又便宜吶~

 

雖然之前逢甲夜市已經來了好多次了~不過這次算是第一次帶COCO一起來逛哩~之前逢甲夜市有名的關東煮&豆乳雞牌&茶葉蛋CO麻也吃了好幾回哩~今天吃到這個"巧蕉王"還是頭一遭哩~冰冰的香蕉外裹著巧克力.碎片.還不錯吃哩~

這間也是這次新發現的日式雞排.超多人排隊的唷~

上面放著生菜與玉米沙拉~配上切好的酥軟雞排..CO麻覺得比我們吃的傳統雞排有創意且好ㄔ許多呢~



 由於夜市真的爆多人的~很怕COCO一不小心被踩到..CO拔一路都抱著COCO..人少的地方才讓她下來走..這一下抱一下走的她小女子應該也是累壞了~一上車就呼呼大睡囉~

這次的苗栗台中行只安排一天來回..老實說還真有點趕呢~這次都沒有好好採買一下精明一街..下次CO麻一定要全副武裝揹著COCO來一趟瞎拼之旅啦~(COCO當然是CO拔揹嚕~嘻嘻!!)

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日期:大年初三 

 天氣: 晴

之前就很想帶CO小妞到內灣的薰衣草森連玩.可惜那時候COCO還小..現在長大哩~又剛好過年有九天連假.所以CO拔就冒著隨時準備塞車的辛苦帶COCO前往薰衣草遊玩啦!

門口的人型立牌是創辦薰衣草森林的兩個六年級女生的樣子唷~哈哈~COCO因為剛剛塞車太久睡著了.被拔拔叫醒後在不爽~哈!

一進到門口要先買票喔~門票1人100大洋.門票還可以折抵裡面的消費唷~COCO不用錢啦~門口有一個薰衣草淨身機器..會噴出香香的薰衣草唷~CO先來門口拍張照嚕!這個月剛好是薰衣草旺季唷~每天都還有祈福儀式呢!

看到門口好多人在排隊..原來是薰衣草冰淇淋耶~味道濃又純好吃度100%ㄛ!

CO麻的(右):藍莓牛奶 CO拔的(左):薰衣草+玫瑰

COCO也要嚐嚐看!好ㄔ好ㄔ~

ㄧ到森林內好多漂亮的花花唷~COCO也來跟花花照一張唷

COCO:大家好!我是COCO之花~

旁邊有小躺椅唷~麻麻跟CO小花拍一張唄~跟麻麻拍照要靦腆
的笑....麻麻說要女孩子家要淑女的樣子...

還有拔拔也來跟我拍一張唄~根拔拔拍照就可以跟拔拔大笑啦~因為拔拔說人生就是要哈哈大笑叫我別管麻麻...

 一整片的薰衣草唷~美不勝收啦~

 拔麻~偶喜歡這裡耶~以後可以常來ㄇ~

COCO之花也來跟薰衣草拍一張唷~COCO笑的可開心呢!眼睛那麼圓呀~

 拔~快點~快點~我看到草了~我要跟草玩~你快點啦~

 嘿嘿~整個步道只有我ㄧ狗~嘿嘿嘿

 COCO看到花跟草一整個路上開心到不行呢~今天穿上旗袍拍照整個喜氣洋洋呢!

 許願樹喔~樹旁有小卡片可以在卡片上寫上願望然後掛在樹上唷~拔拔麻麻許願今年工作順利中樂透彩啦~呵~

 拔麻也幫我許願要平安健康的長大唷~

哇!木麋鹿耶~好像在走獨木橋歐~

 我也要來當麋鹿! 長角的COCO~

咦!!下面好像有寫危險ㄋㄟ..阿娘位~快放偶下去啦~

肚子餓嚕!薰衣草手工餅乾~很好ㄔㄡ~COCO吃了不少片呢!

薰衣草調味的雞腿~這個好ㄔ~很入味呢!

水果茶!裡面水果滿滿的!好喝好喝~

整鍋滿滿的香菇鍋~果真是蔬菜鍋啦~只要是你想的到的菇類都有唷~

 沾上黃色小碟子裡調味的起司沾醬..CO拔說剛開始沾著吃還蠻好ㄔ的~可是吃到最後就有點噁啦~呵!

  吃飽後到門口的精品店裡跟小熊拍照留念唄~拔拔買了薰衣草按摩油及薰衣草香香包唷~

COCO:拔~你買的那個按摩油是要幫我按摩按摩的ㄇ..

CO拔: 小孩子管那麼多幹麻...COCO: 嘿嘿嘿~偶要跟麻麻說..嘻!

 

 要去下個地方玩嚕~耶耶~走走~

 在回程的路邊看到一顆櫻花樹呢!

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 CO小妞來跟大家拜年嚕~

 祝大家"豬年行大運"."豬事大吉".豬年一整年都福氣啦~

CO小妞就獻上我的旗袍秀祝大家新年快樂唷^^

COCO: 大家福氣啦~

麻~我的紅包還不快賞來~今年CO麻全家包給COCO六百大洋討個吉利唷~除夕那天都乖乖掛著紅包袋笑來笑去呢~結果初一之後就..把紅包袋啃了..

COCO: 這件CO麻當初買以為剛剛好,結果太小件啦~雖然手工蠻精緻的~

於是後來就又買了這件旗袍嚕~這件CO穿起來超級無敵霹靂水的啦~剛剛好且還可包住屁屁唷~今年過年就穿它騙吃騙喝唄!

COCO: 大家我的旗袍有漂亮嗎?嘿嘿~麻麻說我過年還有新年大禮物耶~好期待歐~是老公一枚嗎~嘿嘿嘿~麻~快告訴偶啦~

 拔麻說今年要更努力賺大錢~因為今年是金豬年歐~明年期待拔麻可以帶偶出國去日本會會日本的柯基帥哥啦~嘻嘻嘻!!


CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

盛況地點:新店 B&W俱樂部

參加來賓:短腿俱樂部之短腿

這天帶著COCO滿心的喜悅參加了短腿俱樂部舉辦的百人聚會..這天天氣超好的~太陽伯伯努力的發光發熱~把短腿們曬的開心極啦~

以下就是盛況報導囉~

首先一進場先點餐並取得餐具一份(點了拔麻的餐點+COCO餐點共花費765大洋)

副餐採自助吧的方式.提供大蒜麵包&玉米濃湯&熱呼呼的紅茶.當天天氣熱到不行.店家沒有準備冷飲.整個喝完熱紅茶都要噴火哩

CO麻的主餐~大雞腿~嗯~裡面的肉肉沒有熟吶~所以CO麻都沒什麼吃..CO拔點了牛肉焗飯因為店家實在太忙了.等了快2個小時的焗飯就在CO拔飢餓下狼吞虎嚥掉了..所以照片從缺啦~噗!

因為雞腿肉肉沒有熟所以CO麻把這盤菜飯嗑光光哩~

接下來該COCO吃飯飯啦~哇~COCO吃的看起來比拔麻好耶.肉塊超大的啦~

CO麻拿出攜帶的飼料伴在一起給COCO吃..因為怕只吃了肉塊回家不給我吃飼料我就頭暈了..COCO: 麻~這看起來沒有吃過ㄟ..這肉肉好大好香歐~CO麻:不要再聞了~老娘沒有下毒啦~快吃啦~

COCO:丫比~麻麻~吼加啦~奈A加吼加啦~


金老闆: CO小妞~可以給偶吃ㄧ口嗎?

COCO:好好~你等一下..我先把肉塊吃光..

金老闆:ㄟ..ㄟ..留點給偶啦~

(怕他們因為吃打架..所以CO先吃ㄧ半..金老闆吃ㄧ半..大妞的餐金老闆也吃ㄧ半..沒辦法做老闆的總是要吃比較多的嘛~嘻嘻^^)

接下來是戶外自我介紹時間..COCO:MOMO你在下面幹麻呀~

MOMO:妳快點介紹啦~妳站好啊~等一下摔下來不要壓到偶就好!

大家好~我叫COCO!今年1歲啦~

麻~那裡有帥哥有帥哥~我看到了~

來人呀~放我下去!

金老闆VS大妞自我介紹~兩狗不停想要往下衝..

下面都是其他家長用單眼相機拍出來的COCO.我只能說效果實在太棒啦~畫質真的很美.謝謝大家把COCO拍的那麼美喔~^^有點想要敗單眼了啦~






只有單眼才能捕捉到金老闆真誠的眼神呢!

一直不停跟COCO玩的金老闆..嘿嘿~很熱吼..

躲在妞麻影子下就不熱哩~

麻~雖然妳要上班~但是今天金BABY可是看到好多水姑娘歐~哈哈哈~真爽~~

COCO跟大妞某些角度看真的超像的喔~嘻~我們是雙胞胎姐妹花~嘿嘿嘿~

大妞跟CO硬是要這樣糾結在CO拔的腳下~


名模妞特寫~嘻嘻~

COCO特寫~每隻狗子身上都有別名牌唷~看來COCO真的很開心耶~連眼睛都在笑呢~^^

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一月份短腿慶生會

地點:天母Doggy Yummy荳佶亞米寵物餐廳

壽星:妮妮/哈啾/咖哩/肉鬆/牛奶/小公主

同歡來賓:CoCo/Yummy/小米/GUCCI/媽寶/柯妮/啾比/大雄/小公主/阿布/Sora/MIKI/汪寶/Perro/(實在是太多狗子啦~有漏掉的要出聲喊又哦~^^)

餐前菜~大蒜麵包(當然是拔拔麻麻要先吃飽才有體力對抗這些小鬼頭啦!)

餐前湯~蘑菇玉米濃湯

餐前沙拉~美式生菜沙拉

CO麻主餐~奶油鮪魚義大利麵

CO拔主餐~焗烤奶油燻雞麵

飯後甜點~巧克力蛋糕

生日蛋糕來囉~超級可口的啦~

哇塞~有兩個蛋糕唷~這下短腿們爽到了啦~

先豋場的~當然是貪吃鬼coco啦~為了吃..coco我可是衝第一呢~媽寶麻~再給我多ㄔㄧ點嘛..

小公主~長的真的好漂亮好漂亮喔~大雄就是小公主的小孩唷~^^大家都要偷抱大雄走..那我要小公主..嘻~因為vovo麻說小公主可以再生下很多個大雄啦~嘻嘻~

大雄的媽咪~小公主~

初次見面的GUCCI唷~還不到一歲哩~不過已經有大將之風囉~

很粉嫩的小短腿~不過..粗心的co麻忘了她的芳名了啦~誰能告訴愚蠢的co麻呢~


右手邊是跟妮妮同一胎的~肉鬆唷~超嬌小秀氣的~吃零食的時候也是超秀氣的呢~

藍眼睛美少女~哈啾~好久不見的啾啾~一樣還是那麼有氣質唷!只不過要拍到氣質美女可真不簡單!可是要靠麻麻拿東西會犒賞滴!嘻..

超Man帥哥~咖哩~繼上次因為coco生理期差點促成喜事一枚..經由co麻觀察後並無懷孕徵兆..一段美好姻緣就此消失無影無蹤...結果這次遇上嬌艷可人的Yummy馬上就展現紳士風範先脫帽想擄獲佳人芳心..

咖哩: yummy小姐..我有榮幸與妳共舞嗎?

yummy:我會害羞啦~

哈啾&咖哩

咖哩~牛奶~肉鬆~




牛奶~肉鬆~咖哩

百變女郎~牛奶~每次出現的牛奶總是穿著麻麻添購的新裝..實在是搖曳生姿美極啦!一身粉嫩的生理裝!

還是那麼肥滋滋的~妮妮~呵呵!妮妮也一歲囉~太妹幫成員都滿週歲啦~

妮妮難得看鏡頭哩~壽星帽戴的好正哩~

妮妮整個被拔拔親一個笑的開心的呢~呵呵!

CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年一度的西洋情人節又到來哩~

今年的情人節多了COCO的陪伴..CO麻真的粉開心唷~

為了也讓COCO感受一下大人世界裡的情人節所以今天CO阿嬷特地幫COCO也準備了情人節大餐~..

今天就用這個幫COCO新買的碗來裝大餐唄~

這是IRIS的碗唷~之前逛街無意間發現到滴~簡單大方又實惠呢~(基本上COCO很多用品都是IRIS滴..CO麻覺得他們家的東西都很讚哩!!)

情人節狗餐上桌囉^^===>凱薩生菜狗沙拉(美生菜+吐司+飼料)

咦?這是啥咪?從來沒吃過捏?我聞聞看歐~

哇~好吃好吃~嘿嘿嘿

臭小CO~竟然先把生菜跟吐司嗑光...

呵呵呵~時間真的過的好快喔~想當初才剛跨年而已..

如今都已經2月情人節啦~

在這裡CO麻也祝所有短腿和拔麻們情人節快樂唷~要一直幸福下去ㄡ~^^

 


CoCo麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()